г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Грузоперевозки во Владимире

Нововведения в законах для водителей с 17 сентября 2014 года.

Автомобиль без номеров

17 сентября 2014 года Государственная дума одобрила новый пакет поправок в КоАП.

Автомобилисты уже давно предлагали запретить снятие номеров, так как по базе сотрудники ДПС могут проверить всю нужную информацию. Также в снятии номер многие видели коррупционную составляющую.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков: "Мера морально умерла, в силу объективных и субъективных причин мы не успели провести поправки весной 2014 года. Теперь ситуацию потребовалось срочно поправить. Поправки носят технический характер, ничего нового не вводится".

Сейчас номера авто могут снять за езду без прав, тонировку лобового стекла и еще за некоторые правонарушения. Закон продолжит действовать еще как минимум несколько недель.

«Проект принят Госдумой в третьем чтении, дальше его ждет Совет Федерации и подпись президента. Это большой законопроект, автолюбителей касается лишь тысячная его часть», - отметил Лысаков.

Также законопроект разрешит сотрудникам полиции проводить освидетельствование на алкоголь без участия понятых. Живых свидетелей сможет заменить видеокамера.

«Сама поправка была вызвана тем, что в силу погодных и географических условий в некоторых случаях найти понятых физически невозможно – при этом законы все равно надо соблюсти, - добавил депутат. – Были случаи, когда на судебное заседание приводили липовых понятых, известны и другие случаи фальсификации. Теперь же можно будет объективно зафиксировать происходящее».

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: