+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

Новая Лада Гранта стала хитом продаж

Новая Лада Гранта стала хитом продаж

Представленная летом на Московском автосалоне, обновленная Лада Гранта стала новым хитом российских продаж. За один только сентябрь дилерам АвтоВАЗа удалось реализовать без малого 10 тысяч автомобилей Granta. Семейство стало абсолютным лидером, обогнав и Lada Vesta, и ее давнего конкурента KIA Rio.

Россияне штурмуют автосалоны

Лада Гранта не слишком популярна в Москве, но в регионах России этот автомобиль пользуется неизменно высоким спросом. Еще до рестайлинга Lada Granta неплохо продавалась по стране. Россияне по достоинству оценили соотношение цены и качества. К тому же, Гранта изначально позиционировалась как самое дешевое современное авто на всем российском рынке.

После обновления позиции Lada Granta резко выросли. Потенциальному покупателю пришелся по душе новый дизайн машины в фирменном вазовском стиле, разработанном под началом Стива Маттина (того самого, что некогда «рисовал» Вольво и некоторые Мерседесы). Кроме того, новые Гранты получили несколько интересных опций. В частности, в базовую версию входят передние стеклоподъемники, электроусилитель и другие «фишки», о которых неизбалованный отечественный автолюбитель и не мечтал.

Сентябрь стал «ударным» для Lada Granta. Всего за месяц в стране удалось реализовать 9936 машин. Причем, большинство проданных авто — те самые рестайлинговые версии. А значит, расчеты маркетологов АвтоВАЗа оказались верными. Благодаря этому две верхние строчки продаж на автомобильном рынке занимают теперь вазовские машины: на первом месте Гранта, на втором — Веста.

Конкуренты остались позади

Прорыв обновленной модели Гранта на рынке стал, действительно, стремительным. Еще в августе АвтоВАЗ реализовал 6979 единиц машин Lada Granta, а уже в сентябре — на 42% больше. Это позволило семейству стать сентябрьским лидером продаж.

Гранта потеснила с первой строчки рейтинга свою более дорогую раскрученную «сестру» — Лада Веста. Причем, семейство Vesta отнюдь не стало продаваться хуже — напротив, оно показало рост в 6% (а по отношению к сентябрю 2017-го — 32%). Благодаря чему ближайший конкурент Киа Рио уходит на третью позицию.

Интересно, что хорошо продаются и другие модели бренда Лада. Так, Largus остается одним из наиболее активно растущих автомобилей на рынке. В сентябре 2018-го было продано на 50% универсалов и фургонов Лада Ларгус больше, если сравнивать с тем же периодом прошлого года.

Неплохо чувствует себя и LADA 4x4 — легендарный внедорожник по-прежнему пользуется спросом у россиян. Единственная вазовская модель, потерявшая в продажах — Lada XRAY. Впрочем, это не помешало показать бренду Лада общий рост в 17% (с начала года).

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также:

X