г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Необходимые корректировки в отношении страховок

По мнению чиновников ведомства нуждаются в корректировке и некоторые другие позиции в отношениях страховщиков с клиентами. 

Не должна, например, по мнению замминистра финансов Алексея Моисеева, стоимость полиса зависеть от уровня аварийности в регионе. То же самое можно отнести и к мощности автомобиля. «МВД нам предоставило статистику, которая прямо указывает, что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля», — отметил он. 

А вот стоимость полиса для возрастных авто в минфине пока решили «не трогать». В связи с чем Моисеев заметил, что «как правило, у более старых автомобилей есть проблемы с надежностью элементов тормозной системы, рулевого управления. Поэтому здесь есть вопросы». 

По словам чиновника, нуждаются в пересмотре – в сторону их двойного увеличения – выплаты автовладельцам, оформляющим ДТП по европротоколу. Максимальный размер выплат по которому сегодня составляет 50 тысяч рублей. 

В минфине также считают, что у автовладельца должно быть право выбора автосервиса и возможность предъявлять претензии страховщику, если качество работы мастеров автосервиса его не устраивает. 

Разумным представляется чиновникам министерства дать возможность владельцам новых авто оформлять полис страхования сразу на 2-3 года. Автовладельцу не надо будет ежегодно являться в страховую компанию, заметил Моисеев, к тому же оплата полиса может проводиться в рассрочку, а расчет ежегодных выплат «увязываться» с количеством аварий.

 

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: