г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Нарушители могут заплатить за ОСАГО дороже

Новая инициатива от РСА (Российского союза автостраховщиков) водителей явно не обрадует – страховщики, недолго думая, решили ввести повышающий коэффициент на стоимость полисов ОСАГО для злостных нарушителей ПДД. 

Все просто: получил несколько штрафов в году -  будь любезен заплати за полис по новому повышенному тарифу. Например, для обладателя более пяти штрафов его стоимость возрастет почти в два раза. Ну а «рекордсмены-нарушители», набравшие более тридцати штрафов, могут готовиться и к тройной плате за страховой документ. 

Такие вот аппетиты у российских автостраховщиков. Кстати, никаких скидок для тех, кто ездит без нарушений, почему-то не предусмотрено. 

Для всех в автомобильном сообществе очевидно, что это очередная попытка РСА компенсировать убытки от провальных продаж полисов в регионах. 

Для выкачивания денег будут также задействованы камеры. Зафиксированный номер авто будет тут же «пробиваться» по страховой базе, и если у водителя нет полиса, то ему придется раскошелиться. 

Штраф будет выписываться столько раз, сколько автомобиль (без страховки) проедет под камерами. 

В общем, таков вклад российских страховщиков в повышение безопасности дорожного движения. Надо же поборы как-то обосновывать. 

Будут, безусловно, и новые придумки – народ у нас изобретательный.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: