+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

На южном направлении - заторы

На южном направлении - заторы

В преддверии летнего сезона на южном направлении образовались гигантские пробки. Крупнейшие заторы отмечаются на многострадальной трассе М-4 «Дон» в Ростовской области и Краснодарском крае. Как и в прошлом году, автомобилисты, спешащие с семьями к морю, теряют долгие часы, стоя в пробках под палящими лучами. Между тем, дорожники обещают, что в июне движение разгрузится — подходят к концу дорожные работы. 

Будет ли конец ремонту?

Черноморское побережье только на первый взгляд кажется доступным для отдыха. В реальности, билет на самолет до моря стоит совсем не дешево, а романтический вояж на автомобиле зачастую превращается в настоящую пытку. Дело в том, что желающих насладиться морским воздухом — десятки тысяч. А пропускная способность российских дорог — неважная. Ситуация усугубляется бесконечными ремонтными работами, которые проводятся на трассе М-4 «Дон». Особенно сложные участки — в районе крупных городов, Краснодара и Ростова-на-Дону.

В этом году положение дел отягчается, как это ни странно, помпезным открытием моста в Крым. Обрадованные возможностью беспрепятственного доступа к крымскому побережью, россияне с новой силой устремились на юг. Автомобильные потоки со всей страны упираются в заторы, образовавшиеся не в последнюю очередь по вине дорожников.

Как раз на май этого года «Автодор» запланировал масштабный ремонт некоторых проблемных участков южной трассы М4. А именно, весь май велись работы в районе 1345-го и 1350-го километров (на прямом направлении). Правда, в июне все ремонтные работы должны завершиться, чтобы было обеспечено беспрепятственное движение машин в обоих направлениях. Правда, точная дата окончания ремонта не называется: это может быть начало, середина или даже конец июня.

Добавим, что рабочие находятся на трассе круглосуточно, поэтому плотные пробки сохраняются и днем, и ночью.

В Севастополе заделали провал

К новому сезону дорожные службы серьезно реконструировали участок трассы в районе Ростова, сделав дорогу более комфортной и безопасной. Кроме того, в Севастополе, как рапортуют чиновники, заделали серьезный провал, случившийся прошлой весной. В 2017 году этот провал на трассе, ведущей в Симферополь, стал настоящим кошмаром для многих туристов. Этой весной он, наконец, ликвидирован, так что свободному движению транспорта больше ничего не препятствует.

В компании «Автодор» рекомендуют автолюбителям, направляющимся к Черному морю, внимательно контролировать текущую загруженность дорог (делать это можно, например, с помощью электронных онлайн-карт), а также пользоваться объездными участками.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также:

X