г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Акция

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Грузоперевозки во Владимире

Московские «гаишники» обзавелись электрическими «Калашниковыми»

Инспекторы столичного Управления ГИБДД осваивают прогрессивный электрический транспорт, причем российского происхождении. Специально к Чемпионату мира по футболу, проводящемуся в России, «гаишники» получили четыре новеньких электромобиля и тридцать электромотоциклов. Вся техника произведена отечественным концерном «Калашников», который активно развивает выпуск современных технических средств гражданского назначения.  

Новинки столичного парка

Москва — в тренде современных тенденций. Вероятно, данный факт и хотели продемонстрировать столичные власти, заказав для ГИБДД новейшую электротехнику. Это экологичные и весьма экономичные транспортные средства, рассчитанные на ежедневное патрулирование улиц. Причем, представители концерна «Калашников» уверяют, что электромобили и мотоциклы могут работать даже в условиях бездорожья.

Всего столица получила 30 электромотоциклов «Иж Пульсар» и 4 трехколесных электромобиля «Овум». Все они заступили на работу в преддверии Чемпионата мира по футболу. Как сообщается, электрические транспортные средства — полностью российской разработки, и они ни в чем не уступают зарубежным аналогам. В числе явных преимуществ новейшей техники: экономичность, низкий уровень шума, неприхотливость и очевидная простота в эксплуатации. 

Трехколесные «Калашниковы»

В первую очередь обращают на себя внимание электромобили «Овум» от концерна «Калашников». Это так называемые трициклы — нечто среднее между супер-компактным автомобильчиком и трехколесным мотоциклом. Он, действительно, стоит всего на трех колесах и очень маневренный. При этом, у «Овума» есть самая настоящая кабина, защищающая от осадков, ветра, пыли и т. д. Кроме того, электромобиль имеет модульную конструкцию — предполагается менять количество пассажирских мест, по необходимости.

Калашниковский «Овум» весит всего 500 кг, однако — почти 3 метра в длину и 1,5 м в ширину. Инженерам удалось добиться плавности хода. А максимально развиваемая скорость трицикла — 80 км/час. На одной подзарядке это транспортное средство может пройти до 150 километров.

Полицейские «Пульсары»

Еще одна новинка, появившаяся в распоряжении московских «гаишников» — электромотоциклы «Иж Пульсар». Их официально представили еще в 2017 году, а в настоящее время в парке ГИБДД Москвы — не менее 30 таких мотоциклов. В числе особенностей «Пульсаров» — сравнительно высокая развиваемая скорость (до 100 км/час). Причем, электромотоциклы — довольно экономичны, они потребляют около 10 кВт/час электрической энергии. А запас хода у них — такой же, как у трициклов «Овум» — 150 километров.  

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: