+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

368 тысяч штрафов возможно были незаконными

368 тысяч штрафов возможно были незаконными

Признать незаконными 368 тысяч штрафов за неуплату парковки могут в столице.

Значительные нарушения в работе «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП) выявили МВД России и Савеловская межрайонная прокуратура столицы. Сумма указанных штрафов весьма значительна: около 920 млн. руб.

При проверке было обнаружено что АМПП выносил постановления в нарушение законодательства РФ. Штраф за неуплату парковки направляется владельцу машины после запроса в федеральную базу данных для определения личности нарушителя. В МВД и прокуратуре считают, что согласно закону «О полиции» передавать персональные данные возможно лишь органам власти на определенных условиях.

АМПП не было заключено соглашения с МВД на доступ к базе данных, и соответствующие изменения в КоАП не вносились. Помимо этого указанная организация не является госорганом власти, уполномоченным штрафовать водителей.

В департаменте транспорта Москвы данные претензии полагают необоснованными, ссылаясь на то, что сведения из базы данных поступают в департамент информационных технологий, а из него – в АМПП, в рамках соглашения, которое заключено между столичной мэрией и МВД.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: