г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Акция

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Грузоперевозки во Владимире

Минтранс обсуждает новые правила дорожного движения: грядут изменения

В правительстве идет активное обсуждение новых правил дорожного движения. А именно, Минтранс планирует ввести очередные ужесточения: ограничения на остановку, стоянку и скоростной режим. Кроме того, вносятся поправки, связанные с велосипедными и велопешеходными дорожками. Таким образом, грядущие изменения ПДД коснутся всех: водителей, велосипедистов и пешеходов.

Остановка запрещается

В первую очередь, правительство обсуждает ввод новых ограничений на остановку и стоянку автомашин. Скорее всего, в ближайшем будущем в ПДД будет закреплена новая норма, запрещающая останавливаться перед съездами с тротуаров, оборудованными для маломобильных граждан. Кроме того, правила запретят парковаться ближе чем за 5 метров до пересечения проезжей части с велосипедными и велопешеходными дорожками.

Смысл ограничений вполне понятен: транспортные средства не должны загораживать обзор другим водителям в тех местах, где велика вероятность выхода на дорогу пешехода или спешившегося велосипедиста.

Стоянка дипломатов

Чиновники собираются закрепить в ПДД новую информационную табличку — «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». Вместе с ней вводится новая разметка, дублирующая знак. Таким образом будут отмечены зоны, предназначающиеся для автомобилей представителей дипломатического корпуса (они выделяются среди прочих красными номерами). А вот рядовым автомобилистам останавливаться в подобных местах будет запрещено.      

Буферные зоны

Парковочные места на дорогах в скором времени будут маркироваться с использованием хорошо знакомой всем разметки 1.16.1, обозначающей островки между встречными транспортными потоками. Теперь эту разметку смогут наносить для выделения «буферных зон», разделяющих направления движения рядом с парковками.

Велосипедная зона

В правилах, по всей видимости, появится новый знак — «Велосипедная зона», с соответствующей дорожной разметкой. Так будут обозначать зоны для велодвижения: в них велосипедисты смогут передвигаться по всей ширине проезжей части, а автомобили не должны создавать им помех. К тому же, автомобилистам в таких зонах запретят разгоняться более 20 км/час.

Уступи пешеходу

Получат новые привилегии пешеходы. По задумке Минтранса, в зонах действия знака, ограничивающего скорость автомобилей в пределах 20 км/час, пешеходы получат приоритет: они смогут переходить проезжую часть где угодно, вне зависимости от наличия или отсутствия зебры. Водителям придется быть крайне внимательными в таких зонах. А чтобы акцентировать внимание автомобилистов, Минтранс планирует дублировать знак ограничения скорости соответствующей разметкой. 

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: