г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

10 миллиардов на беспилотный транспорт

На развитие беспилотного транспорта правительство РФ собирается выделить 10 миллиардов рублей.

 Инициатива уже получила одобрение президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию. Эту сумму предстоит потратить на четыре «дорожные карты», а именно проекты развитию беспилотного авиа-, авто- и морского транспорта, а также нейротехнологий. В совете по модернизации надеются, что благодаря данной инициативе, к 2035 г. наша страна станет лидером в перечисленных отраслях. По мнению выступившего на заседании Дмитрия Медведева, для оперативного и качественного прохождения межведомственного согласования, следует закрепить за каждой из карт курирующее министерство.

 Первый беспилотный грузовик в РФ разрабатывает на базе серийного КАМАЗ-5350 компания КАМАЗ, при участии компании «Когнитивные технологии» и уже может обходить препятствия, пропускать пешеходов, передвигаться в колонне и справляется с поворотами. Сейчас максимальная скорость автономного управления не выше 60 км/час, но в будущем она должна быть увеличена до 80-90 км/час.

 Дополнительное оборудование модели беспилотного грузовика это радары, лидар (активный оптический сенсор), видеокамеры, системы связи и иная бортовая электроника. Кроме того разработан джойстик, позволяющий осуществлять дистанционное управление. Серийное производство такого отечественного грузовика может быть начато не ранее чем через 2 года.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: