+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

Lada в октябре снова подорожала, на 10 тысяч рублей

Lada в октябре снова подорожала, на 10 тысяч рублей

АвтоВАЗ снова поднял цены на самые продаваемые автомобили. В октябре 2018-го повышение цен коснулось моделей Vesta и Largus. Все версии и комплектации этих машин с 1-го октября подорожали, в среднем, на 10 тысяч рублей. Вместе с тем, Весты и Ларгусы отличаются хорошими продажами: в сентябре Lada Vesta стала самым продаваемым автомобилем России, а Largus значительно укрепила свои позиции на российском рынке.

Очередное подорожание

Начиная с 1 октября 2018 г. АвтоВАЗ поднял цены на самые продаваемые машины. В частности, на 10 тысяч рублей подорожали все Лады Веста и Ларгус. При этом, подорожание не затронуло еще одного лидера продаж России — Лада Гранта. Однако повышения стоимости этого авто следует ожидать в ближайшем будущем.

Цена базовой версии седана Lada Vesta поднялась до 595,9 тыс. рублей (или на 1,8%). Аналогично, на 10 тыс. руб., подорожали универсал, кросс-модификация и газомоторная CNG-версия Весты.

Стоимость Lada Largus начиная с октября составляет 564,9 тыс. руб., что на 1,8% больше, чем раньше. Соответственно изменились цены на фургон и кросс-версию Ларгуса.

Напомним, что АвтоВАЗ регулярно поднимает цены на все свои автомобили. Чаще всего подорожание происходит, как раз, осенью и весной. Причем, в этом году повышение цен произошло даже позже, чем обычно (в октябре, а не в сентябре).

Новые Лады — лидеры продаж

Российский автопроизводитель имеет возможность поднимать цены без больших рисков для продаж. Новинки отечественного автопрома стоят дешевле конкурентов (бюджетных иномарок Шкода, Хендай, Киа) и традиционно пользуются высоким спросом у россиян. Покупатели ценят надежность, дешевизну в обслуживании — порой даже в ущерб комфорту и внешнему виду.

В августе этого года АвтоВАЗ добился очередного успеха. Новая Lada Vesta, наконец-то, обошла по продажам всех конкурентов, включая лидера последних месяцев — Киа Рио. Веста стала самой продаваемой машиной в стране. Неудивительно, что в условиях такого спроса автозавод получил дополнительный стимул к повышению ценника на машины.

То же касается Ларгуса. С начала 2018-го года модель серьезно укрепила позиции на рынке. За полгода было продано более 20 тысяч машин, что на 53% больше, чем за такой же период прошлого года.

К слову, еще один хит продаж – Lada Granta – также радует тольяттинцев хорошими продажами. Летом модель удачно обновилась в фирменном стиле (разработанном Стивом Маттином), что повысило покупательский спрос. В результате, по итогам сентября Гранта даже обошла по продажам Весту и стала новым лидером российского рынка.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также:

X