+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

КамАЗы могут обзавестись отечественными АКП

КамАЗы могут обзавестись отечественными АКП

На российских КамАЗах в ближайшем будущем может появиться АКП отечественного производства. Разработка коробки-автомата для грузовиков идет полным ходом, на 2018-ый год запланированы испытания новой трансмиссии. Автопроизводитель не сбавляет темпы выпуска машин, а в конце 2017 года запустил производство перспективных двигателей семейства Р6. Одновременно ведутся переговоры о сборке коробок передач и других узлов для корейских автомобилей Hyundai.

Российские АКП для грузовиков

В 2018 году на КамАзе установят испытательный стенд для тестирования новой автоматической трансмиссии российского производства. Созданием коробки для грузовых машин занимается один из представителей технопарка «Жигулевская долина» (г. Тольятти) — ООО «БИА». Сам проект инициирован государственным Минпромторгом.

Еще в прошлом году в России успешно прошли испытания двойного мокрого сцепления. Теперь, уже на базе Камского автозавода, планируется проверить долговечность трансмиссии, а также испытать переключаемость АКП. Подробная информация об отечественной коробке передач не разглашается.

Завод развивается

Камский автозавод не стоит на месте. Предприятие успешно вкладывается в разработку новых технических решений. Один из реализованных проектов КамАЗа — запуск производства новых перспективных моторов Р6.

Р6 — перспективное семейство шестицилиндровых рядных агрегатов. Они выпускаются специально для КамАЗов нового поколения (К5). Выпуск этих машин намечен на 2019 год. Отметим, что создание двигателей Р6 осуществляется совместно с ведущим мировым производителем – группой компаний Liebherr.

Развивая перспективные направления, челнинский автогигант не забывает о сегодняшнем дне. Завод показывает неплохую динамику по выпуску новых грузовиков: за один только месяц выпускается более 4,5 тыс. машин и агрегатов.

Партнерство с Hyundai

Еще одно актуальное направление в развитии КамАЗа — сотрудничество с южнокорейской компанией Hyundai. Представители компании уже навещали российское предприятие в 2017 году: на встрече обсуждали возможные формы партнерства. Тогда результаты переговоров не афишировались. Однако сегодня стало известно, что на площадях завода в Набережных челнах в скором времени может быть освоена сборка коробок передач и других узлов для легковых автомобилей Hyundai (в частности Solaris и Creta).

Если сотрудничество состоится, КамАЗ будет поставлять для российской сборки Hyundai важные узлы и компоненты. А значит предприятие в очередной раз заявит о себе как о современном игроке российского и мирового автомобильного рынка.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также:

X