г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

КамАЗ станет партнером в строительстве завода Мерседес

Российский автогигант будет партнером в строительстве завода легковых авто Mercedes-Benz в России.

Об этом совместном проекте сообщил гендиректор «Мерседес-Бенц рус» Ян Мадея. Он также объяснил, почему был выбран КамАЗ: «нам нужно, чтобы партнер располагал соглашением о промсборке, и КамАЗ его имеет».

К тому же совместное предприятие КамАЗа и Daimler «Даймлер КамАЗ рус» входит в многостороннее соглашение о промышленной сборке, дающее право на льготный таможенный ввоз автокомпонентов — 0–5% вместо 15%.

Подтверждение о партнерстве в данном проекте последовало и от представителя КамАЗа, сообщившего, что компания будет партнером немцев, но именно в соответствии с соглашением о промсборке. Инвестиций от российской стороны в этом проекте не потребуется.

Впрочем, пока целый ряд условий, связанных с проектом находится на стадии обсуждения. В связи с этим Мадея, в частности, заявил, что все положения, внесенные в проект должны быть ясными и стабильными хотя бы 10 лет, так как вложения в него запланированы очень существенные.

И последнее. По неподтвержденной пока информации - это будет завод полного цикла мощностью до 25 тысяч автомобилей в год.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: