г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

На перекрестках столицы появились изогнутые полосы

Первые изогнутые полосы дорожной разметки появились на столичных перекрестках. 

Согласно сайту мэра и правительства московского мегаполиса, направляющая разметка даст возможность автомобилистам, едущим прямо, не перестраиваться в правый ряд перед поворотом. Необходимость перестроения, по мненю советника руководителя ЦОДД Андрея Мухортикова, заставляла притормаживать поток и становилась причиной «притирочных» ДТП. В настоящее время, как считает эксперт, в левоповоротный карман уходит лишь транспорт с левой полосы из пяти. Прочие же четыре движутся прямо, в спокойном темпе, не перестраиваясь. Словом, принятое решение служит сокращению числу перестроений, повышению скорости, а также росту безопасности. 

Первые полосы появились на Садовом кольце рядом с площадью Красные Ворота и на проспекте Андропова, рядом со станцией метро «Коломенская». При успехе эксперимента нововведение будет запущено и в прочих московских районах.

Кроме того, на ближнем к перекрестку участке появилась возможность левого поворота из четырех полос, до сих пор разрешенного лишь из трех левых. Кроме того появился более плавный поворот на внешнем радиусе Садового кольца, где до этого водитель всегда был вынужден снижать скорость для того чтобы не покинуть полосу. Некоторое сужение полос на Садовом позволило выделить четвертую полосу под разворот.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: