г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Изменения касательно опасного вождения

Упомянутые выше изменения (п. 27 ПДД) должны повысить дисциплину автомобилистов-нарушителей. Согласно тексту постановления, опубликованному на сайте кабинета министров, опасное вождение это неоднократное совершение действий, которые создают угрозу жизни и повреждения ТС для едущих с нарушителем в одном направлении и с одной скоростью. 

К данным действиям причислены невыполнение требования уступить дорогу при перестроении автомашине, имеющей преимущественное право движения; перестроение при интенсивном движении, если все полосы заняты (за исключением поворотов, разворотов, остановки или объезда препятствия); несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди ТС и несоблюдение бокового интервала; резкое торможение (кроме случаев, когда таковое требуется для предотвращения аварии); препятствие обгону. 

Как отмечено в справке к документу, при опасном вождении нарушитель в ряде случаев не позволяет другим участникам движения прогнозировать дальнейшее поведение нарушителя и правильно реагировать на него чтобы избежать аварии. Особенно опасными характеризуются такие действия для движения ТС именно из-за совершения совокупности вышеупомянутых действий автомобилиста, совершаемых за относительно короткий период времени. 

Как отметил вице-премьер Игорь Шувалов, опасное вождение возможно будет караться штрафом на сумму свыше 5 тыс. руб., но размер штрафа еще требуется отработать с экспертами и с гражданами.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: