г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Инспекторы ГИБДД будут снова использовать ручные радары

После месяца перерыва ГИБДД снова смогут пользоваться ручными радарами.

Вслед за перерывом на месяц к управлениям дорожной инспекции в некоторых регионах (Ставропольский край, Татарстан, Кемеровская область). РФ вернулось право использования ручных радаров, которые фиксируют нарушения ПДД («Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар»).

Мобильные комплексы возвратились на дороги вслед за доработкой, благодаря которой отныне с них невозможно самостоятельно стирать видеозаписи о нарушениях, что должно блокировать инспекторам техническую возможность вымогания взяток.

В Ставропольском крае на такой шаг – разрешение фиксировать нарушения на радары в «исключительных случаях» – пошли после аварии с девятью погибшими. Месяц назад для упорядочения процедуры фото- и видеофиксации нарушений ручные радары были запрещены в Самарской и Ростовской области, и в Краснодарском крае – те из приборов, с которых есть возможность стереть информацию вручную.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: