г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Госдума одобрила лишение прав за долги

Законопроект о лишении водительских прав за долги поддержан Госдумой. 

Государственной Думой принят во втором чтении законопроект о расширении списка правонарушений, которые могут повлечь наложение ограничений на автомобилистов. Лишение права управления транспортными средствами ударит как по должникам, так и по тем, кто не платит алименты. Впервые в нашей стране ограничения на автомобилистов будут накладываться не только за нарушения правил. Начать действовать закон должен с 15 января будущего года. 

Остаться без водительских прав рискует каждый водитель-должник, на счету которого долг по штрафам превышает более 10 тыс. руб. Согласно информации первого заместителя председателя комитета по госстроительству Госдумы Вячеслава Лысакова, в этой категории около 300 тыс. должников.
Закон затронет не только на злостных неплательщиков алиментов и тех, кто не возмещает вред, причиненный преступлением, не компенсирует моральный вред, но и забывающих оплачивать штрафы за нарушение ПДД. Судебный пристав сможет по собственной инициативе выписать постановление об изъятии водительского удостоверения, решение немедленно вступит в законную силу и обвиняемому придется в течение 5 дней самостоятельно сдать права на хранение. Предельного срока для изъятия прав не предусматривается. Права будут храниться у судебных приставов до оплаты должником всей суммы, а после погашения долга должны будут тут же возвращены владельцу.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: