г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

ГИБДД теперь не выдаст справку

Новый административный регламент МВД упраздняет справку о ДТП.

При этом данную форму документа, как и прежде, требуют страховщики для урегулирования убытков и последующих выплат по ОСАГО и КАСКО.

В ГИБДД объясняют, что отмена справки проблем у автомобилистов не вызовет: при ДТП автомобилисты получат копию протокола или копию постановления по делу об административном правонарушении, где будет все информация об аварии, которая необходима страховщикам. По данному вопросу сотрудникам Госавтоинспекции будет дано дополнительное разъяснение.

Тем не менее правила страховых компаний всё так же содержат требование о предъявлении справки в ст. 30 п. 7 «Закона об ОСАГО», предписывающей предоставить установленной формы справку о ДТП.

Ну а страховые компании объясняют, что справка не нужна лишь при оформлении аварии по европротоколу, а в прочих случаях закон не дает страховщику права считать одного водителя потерпевшим, а другого – ответственным, если отсутствуют документы оформленные полицией.

Согласно комментарию «Коммерсанту», данному Российским союзом автостраховщиков, административная ответственность наступает далеко не во всех случаях столкновения ТС, например, если водитель не учел метеоусловия и видимость. Также в РСА уточняют, что если автомобилистом не будут предоставлены исчерпывающие документы от ГИБДД, то он будет вынужден добиваться возмещения ущерба через суд.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: