г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Акция

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Грузоперевозки во Владимире

"Газу!": в России становится все больше дорог с ограничением 110 км/ч

Предельно допустимая скорость на российских дорогах — 90 км/час. Такая норма действует вне населенных пунктов. А вот в городах и селах разрешено разгоняться только до 60 км/ч. Однако уже несколько лет агентство Росавтодор проводит эксперименты по увеличению скоростного режима на дорогах, которые полностью соответствуют требованиям безопасности. В ближайшее время количество таких участков вырастет — в первую очередь, на федеральных трассах.

Можно превышать скорость?

Превышение лимита в 90 км/ч допускается только на отдельных участках федеральных автотрасс, которые отмечены соответствующими знаками. Такие участки оснащены по всем правилам безопасности, передвигаться по ним можно быстрее без риска для здоровья и жизни. Вот почему специалисты дорожного агентства Росавтодор совместно с ГИБДД считают возможным поднимать скоростной лимит до 110 км/ч.

Пока повышение допустимой скорости распространяется только на некоторые участки трасс. Однако с каждым годом таких участков становится все больше. На днях, Росавтодор объявил о предстоящем расширении «эксперимента» — скоростных дорог скоро прибавится.

Напомним, что в правилах сохраняется норма о «плавающих» 20 км/ч: превышение скорости на 19 км/ч сверх ограничения в настоящее время не обязательно наказывается штрафом (решение об этом может принимать только инспектор исходя из анализа конкретной дорожной ситуации). В теории, можно передвигаться и по обычным дорогах со скоростью 109 км/ч — это нарушение, но за него не штрафуют.

В населенных пунктах — до 90 км/ч

Нововведения Росавтодора затронули и населенные пункты. По умолчанию, в российских городах, поселках и деревнях можно передвигаться со скоростью не более 60 км/ч (если нет других ограничивающих знаков — во многих городах активно используются знаки ограничения скорости до 40 км/ч). В рамках эксперимента скоростной лимит на участках федеральных трасс в зоне населенных пунктов поднимается до 90 км/ч.

В частности, уже сегодня разрешено разгоняться до 90 км/ч, пересекая населенные пункты, на отдельных участках автодороги Москва — Санкт-Петербург (трасса М-10). А на некоторых загородных участках можно передвигаться со скоростью 110 км/ч.

Скоростные участки

Еще раньше эксперименты по увеличению скоростного режима были реализованы на новых (переоборудованных и отвечающих всем требованиям) участках федеральных трасс «Холмогоры» (М-8), «Урал» (М-5), «Уссури» (А-370), «Кавказ» (Р-217), «Сортавала» (А-121). Общая протяженность таких участков — порядка 150 километров. 

На каких еще участках вскоре увеличат скоростной лимит, пока не уточняется.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: