г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Езда по обочине

Согласно решению Верховного суда, теперь в России разрешено не уступать дорогу машинам, передвигающимся по обочине. 

Решение инстанции подчеркивает, что езда по обочине это нарушение, поскольку при аварии всегда виноват автомобилист, двигающийся по краю. 

Шагом для принятия решения стало рассмотрение дела водителя из Самарской области, в 2014 г. столкнувшемся с ехавшим по обочине автомобилем. В ГИБДД решили что виновны оба водителя, поскольку езда по обочине запрещена, а второй автомобилист нарушил базовый принцип, не уступив помехе справа. Признание вины обоюдной стало причиной и потери истца на страховых выплатах, и повышения ему ставки по ОСАГО. 

Итогом стала отмена Верховным судом решения ГИБДД о обоюдном наказании водителей. В решении отмечено, что автомобилист, ехавший по обочине, не имел преимущественного права движения. Что же касается водителя другой машины, то при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка не было обязанности уступить дорогу движущемуся по обочине ТС.

 

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: