+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

Электронные пломбы от создателей «Платона»

Новая технология для опечатывания грузов разработана оператором системы.

Новинка от «РТ-Инвест Транспортные Системы» должна предотвратить нарушения таможенного законодательства и решить вопросы человеческого фактора во время проверок. Обсуждение перспектив данного способа отслеживания грузов идут в министерстве транспорта РФ и в Евразийской экономической комиссии.

«Известия», ссылаясь на гендиректора РТИТС Антона Замкова, рассказывают что на базе «Платона» возможна реализация разных цифровых сервисов для поднятия уровня эффективности отечественного транспортного комплекса. Компания ведет работы над проектом электронной пломбы для грузов. Её цель, как отмечаетэксперт, в разы снизить время доставки, таможенных проверок, повысить уровень безопасности на транспорте, внедрить электронный документооборот в международных перевозках.

Электронная пломба по сути своей является запирающим устройством и электронной начинкой, хранящей все требующиеся сведения об отправителе, получателе, маршруте, грузе и т.д. Устройство использует ГЛОНАСС и только в конечной точке маршрута груза система безопасности изделия снимет блокировку и даст доступ к грузу.

Департамент программ развития Минтранса подтверждает факт разработки, а по сведениям представителя таможенного блока ЕЭК Натальи Саченок, РФ предложила указанную технологию другим странам ЕЭК. Чтобы принять решение понадобится консолидированная позиция всех членов союза.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: