г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Единые тарифы на эвакуацию

С 1 сентября тарифы на эвакуацию автомобилей для регионов станут едиными – зависимость расценок от мощности двигателей будет отменена. 

Произойдет данное событие после вступления в силу приказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) "Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты". В настоящее время  документ находится в Минюсте на регистрации. 

Этот ФАСовский приказ, вступающий (в соответствии с поправками в КоАП), в силу с 1 сентября, определяет, что расценки на эвакуацию машин в регионах должны рассчитываться, исходя из единой для всех методики. 

Сегодня в каждом регионе методика своя, и цены на эвакуацию авто иногда существенно разнятся. В Москве, например, стоимость эвакуации авто зависит от мощности его двигателя и составляет от трех до семи тысяч рублей. В Московской области подход иной - тарифы "связаны" с категорией и весом машины (от 4,5 тысяч рублей). В Петербурге - с типом транспортного средства (от 2,7 тысячи рублей). 

Упорядоченность тарифов, кроме всего прочего, является и подтверждением того, что эвакуация – мера обеспечительная, и не относится к разряду коммерческих услуг. Поэтому о какой-то прибыли для тех, кто обеспечивает порядок в этом автомобильном сегменте, речи быть не может. 

И цены на эвакуацию должны быть снижены, и, понятное дело, не должно быть их привязки к той же мощности двигателя.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: