+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б
Доп. офис: ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

Депутаты одобрили резкое повышение пошлин за выдачу прав и регистрацию авто

Депутаты одобрили резкое повышение пошлин за выдачу прав и регистрацию авто

В скором времени на территории России заметно подорожают такие государственные услуги как выдача и замена водительских прав, а также регистрация автомобиля. Пошлины вырастут примерно в 1,5-2 раза. Соответствующий законопроект уже успела одобрить Госдума РФ.

Что произошло?

Депутаты Госдумы приняли в третьем (окончательном) чтении законопроект о повышении государственных пошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля. Теперь ничто не препятствует введению новых норм. А стало быть, российским автомобилистам следует готовиться к очередным поборам.

Точная дата вступления поправок в силу не называется. Но, по всей видимости, откладывать нововведение надолго не станут, ведь государство заинтересовано в дополнительных доходах бюджета (невзирая на то, что эти доходы складываются из расходов самих граждан).  

Сколько будут стоить права?

В настоящее время при получении и перевыпуске водительского удостоверения граждане оплачивают госпошлину в размере 2 тыс. рублей. Эта сумма показалась чиновникам недостаточной, и в настоящем году ее решили резко повысить. Теперь, после принятия законопроекта Думой и вступления поправок в силу, водители будут платить в 1,5 раза больше — 3 тыс. рублей.

Соответствующим образом повышаются пошлины для тех, кто утерял права или обратился с требованием их перевыпуска по какой-либо иной причине (например, в случае порчи документа). В каждом случае придется платить пошлину в повышенном размере.

Плата за регистрацию ТС удваивается

Еще хуже обстоит дело с регистрацией транспортных средств. В правительстве решили не мелочиться, поэтому стоимость регистрационных действий в отношении автомобилей повышается сразу вдвое.

Напомним, что в настоящее время водитель, регистрирующий машину (при условии сохранения номеров прежнего собственника), обязан уплатить госпошлину в размере 800 рублей. После введения новых пошлин данная сумма увеличится до 1,5 тысяч руб.

Когда ждать повышения?

Точные даты вступления нового законопроекта в силу не уточняются. Все зависит от того, когда правительство официально опубликует документ с поправками. Ровно через 1 месяц после опубликования закон начнет работать. Так что, всем, кто собирается в ближайшее время менять водительские права или регистрировать автомашину, следует поспешить, чтобы успеть пройти процедуру по старым «тарифам». Иначе придется оплачивать повышенную госпошлину.  

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также:

X