+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б
Доп. офис: ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

Депутат Госдумы хочет запретить дневной ремонт дорог

Депутат Госдумы хочет запретить дневной ремонт дорог

В Госдуме подготовили запрос к министру транспорта РФ с предложением запретить ремонт дорог в дневное время. С инициативой выступил депутат Иван Сухарев. По его мнению, ремонты и уборки на двухполосных дорогах создают крупные заторы и ведут к экономическим потерям. С подобным явлением депутат столкнулся лично во время своей рабочей поездки в Башкирию.

Дневному ремонту — нет

Если предложение депутата Ивана Сухарева будет одобрено в правительстве, жизнь автомобилистов в России облегчится. Зато усложнится работа дорожников — им придется латать ямы в ночное время, при свете фонарей. А недостаток освещения может негативно отразиться на и без того недостаточном качестве дорожных работ.

Депутат сформулировал свое предложение следующим образом: запретить проведение ремонтных и уборочных работ в дневное время, причем только на дорогах с двумя полосами, и лишь на федеральных трассах. На всех прочих дорогах ситуация останется прежней.

Предложение касается именно двухполосных дорог, поскольку на них зачастую нет возможности объехать препятствие. Чтобы ускорить движение, водителям приходится нарушать Правила дорожного движения или идти на необоснованный риск (что чаще всего взаимосвязано).

Не секрет, что проведение ремонтов на дорогах днем провоцирует заторы из машин. Даже на участках с неинтенсивным движением появляются пробки. Это приводит к раздражению водителей, а иногда — и к дорожно-транспортным происшествиям. Многие, стоя в пробках, не успевают на работу, отчего страдает экономика в целом.

При этом, депутат предлагает сделать исключение для чрезвычайных ситуаций (когда требуется срочный ремонт).

Испытал на себе

Депутат Сухарев на себе испытал всю тяжесть ситуации. Во время своей рабочей поездки в родную Башкирию он попал в крупную пробку, образовавшуюся на трассе Уфа — Челябинск. Участок этой федеральной трассы (М-5) состоял всего из двух полос. А причиной затора стали, как выяснилось, дорожные работы. Причем, машины стояли в обоих направлениях.

Депутат подчеркивает, что ему неоднократно поступали жалобы от населения. Люди жаловались на транспортный коллапс при проведении ремонта или уборки. Вот почему Сухарев решил выступить с инициативой в Думе. Теперь его депутатский запрос рассмотрят в транспортном ведомстве.

Всего лишь запрос

Пока запрет на проведение ремонтных и уборочных работ днем — всего лишь депутатский запрос. Он направлен в адрес министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Но это совсем не означает, что предложение одобрят в правительстве. Скорее всего, идея так и останется не реализованной.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также:

X