г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Деньги «Платона» распределят по регионам

В середине мая деньги «Платона» будут распределены на региональные дороги. 

По данным пресс-службы Минтранса, установлены города и регионы РФ, которым предстоит получить дополнительные средства на дороги из федерального бюджета. Субсидия будет выделена субъектам, где вопрос состояния дорог стоит наиболее остро. К 12 мая должен будет подготовлен список конкретных объектов, на которые будут выделены дополнительные средства, которые были собраны посредством системы «Платон». 

Об этом стало известно на селекторном совещании, которое прошло в конце апреля под руководством председателя правительства Дмитрия Медведева. Там министр транспорта Максим Соколов рассказал, что около 10 млрд. руб. от средств, поступивших в бюджет из упомянутого выше источника, можно направить в регионы. Дополнительные субсидии собираются направить в Волгоградскую, Саратовскую, Омскую, Костромскую, Тверскую, Архангельскую, Вологодскую, Рязанскую, Владимирскую, Кировскую, Самарскую, Челябинскую область, республику Карелию, Алтай, Калмыкию, Марий Эл, а кроме того в Екатеринбург и Ростов-на-Дону. 

Предстоит провести дополнительный аудит обоснованности и оптимальности принимаемых проектных решений. В дальнейшем рабочим группам предстоит контролировать ход и качество дорожных работ. 

В случае если проект документа будет внесен до середины месяца, то к концу его он будет утвержден и подписан, и это даст возможность оперативно заключить дополнительные соглашения с регионами, довести финансовые средства до субъектов и в июне начать к дорожным работам.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: