г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Общественная палата призывает приостановить строительство ЦКАД

Общественники, экологи и ученые считают, что строительство этой магистрали нанесет не только экологический, но и социальный ущерб. В претензиях, предъявляемых представителями ОП, присутствует, конечно, информация, основанная на многочисленных жалобах местных жителей, но не только. Эксперты, например, считают вырубка лесов так называемого зеленого пояса Москвы, строительные работы, влияющие на грунтовые слои, подземные воды – все это может привести в итоге к необратимым последствиям. Что касается проблем социальных, то в ОП отмечают, что ожидающийся существенный прирост населения на территории, граничащей с ЦКАД, безусловно, отрицательно скажется на уровне жизни. 

Противная сторона с выдвигаемыми претензиями и обвинениями, понятное дело, не согласна. Директор центра управления проектами «Автодора» Денис Иванов считает, что, во-первых, вынос строительства трассы за пределы Московской области абсолютно нерентабелен – бюджет этого просто не выдержит; во-вторых, без этой автомобильной дороги область ожидает «транспортный коллапс», который серьезно ухудшит экологическую ситуацию. 

Казалось бы, налицо конфликт интересов, и, наверное, еще будут встречи и обсуждения, в которых примут участие представители сторон. Но вряд ли что-то изменится: достаточно вспомнить, например, недавние «баталии» вокруг строительства трассы Москва-Петербург, и как закончилась эта эпопея. Так что, ЦКАД пройдет в тех местах, и в том направлении, которые заложены в проекте. 

Подтверждает это, кстати, и заявление губернатора Подмосковья о том, что Центральная кольцевая автомобильная дорога будет построена в 2018-2019 годах, сделанное им на Петербургском международном форуме.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: