г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Трассу Тюмень - Ханты-Мансийск размыло ручьем

Более 700 фур стоят в пробке

Многие транспортные компании сообщили о задержках доставки грузов в связи с размытием участка федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск.

С обеих сторон размытого участка на 447-м км дороги Тюмень – Ханты-Мансийск в ближайших поселках скопилось около 700 автомобилей.

В основном это фуры, для которых сейчас в срочном порядке строят разворотные площадки, чтобы направить большегрузный транспорт по объездным путям. Водителей перенаправляют на трассу Екатеринбург – Ивдель – Серов – Ханты-Мансийск. Здесь же Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие организовало бесплатную дозаправку грузовиков. По предварительным оценкам, трасса Тюмень – Ханты-Мансийск на 447-м километре будет перекрыта до 24 июля.

Ручей Нюрым, который после ливней превратился в бурную реку, подмыл дорожную насыпь второй раз за неделю. В ночь на 20 июля здесь образовался провал около 30 метров длиной. К утру следующего дня движение было восстановлено в реверсивном режиме, однако в тот же день установленные плиты смыло интенсивным потоком воды. Рабочим пришлось вскрыть проезжую часть для сброса воды с подтопляемого участка.

Сейчас идет прочистка отверстий водопропускных труб. Смытые плиты подняли из воды. Ранее в Госавтонадзоре отметили, что нарушений в ремонте федеральной трассы выявлено не было. Тем не менее, сообщает ТАСС, районная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства при содержании и эксплуатации дороги в месте, где произошел размыв грунта.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: