г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Акция

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Грузоперевозки во Владимире

АвтоВАЗ отзывает Нивы 2017-го года выпуска

В России организован крупномасштабный отзыв автомобилей Lada 4х4. Тольяттинский АвтоВАЗ признал, что в конструкции машин, реализуемых с июня 2017 года, есть критичный технический дефект. А именно, возможен преждевременный выход из строя изоляции провода генератора. Поэтому завод предлагает владельцам новых Нив сдать авто на доработку. Ремонтные работы осуществляются за счет предприятия. Одновременно производитель готовится представить новую версию модели-ветерана.

Что случилось?

Инженеры автозавода выявили технический недочет в конструкции машин Lada 4х4, выпускающихся с 2017 года. Было обнаружено, что провод генератора испытывает воздействие со стороны верхнего рычага передней подвески. В результате трения изоляция провода быстро приходит в негодность, что ведет к поломке и невозможности дальнейшей эксплуатации автомобиля.

В связи со случившимся АвтоВАЗ объявил масштабную кампанию по отзыву всех машин Нива, которые были проданы с июня 2017 года. Владельцам транспортных средств предлагается самостоятельно прибыть в дилерские центры, чтобы пройти доработку конструкции. Ремонтные работы незначительны: предполагается проверка целостности изоляции проводов и установка дополнительных хомутов крепления жгута.

Как отмечается, все мероприятия выполняются по добровольной инициативе и за счет автопроизводителя. 

Сколько машин отзовут?

В объявленной АвтоВАЗом кампании по отзыву могут принять участие порядка 40 тысяч машин Нива. Сообщается, что в период с середины прошлого года завод реализовал 38 800 с лишним автомобилей Lada 4х4. Все они попадают в зону риска, поэтому должны быть проверены и доработаны. Владельцам машин необходимо связаться с дилерским центром, в котором была осуществлена покупка, и уточнить удобное время, когда может быть выполнен ремонт.    

Продолжается разработка новой Нивы

Несмотря на проблемы с существующей версией Нивы, АвтоВАЗ продолжает работу над следующим поколением легендарного российского внедорожника. Ожидается, что это будет более современная, комфортабельная и соответствующая запросам сегодняшнего дня машина. При этом, она должна сохранить основные преимущества нынешней Лада 4х4.

Рестайлинговую версию Нивы в скором времени представят на Московском автосалоне. Внедорожник должен, как минимум, обрести модернизированный салон. Но не исключено, что модель получит и новую платформу. Вполне вероятно, что следующее поколение Lada 4х4 будет реализовано на базе проверенной тележки Renault-Nissan CMFB-LS. Однако представители завода пока держат интригу и не дают никаких комментариев на эту тему.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: