г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Автомобиль могут приравнять к пистолету

Поставить знак равенства между ездой без водительских прав и незаконным ношением оружия предложил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Идея приравнять управление машиной без водительских прав к незаконному ношению оружия появилась после аварии, виноват в которой, по данным следствия, восемнадцатилетний водитель Ferrari.

Как отмечает Владимир Маркин, в настоящее время наша страна – безусловный лидер по количеству смертей на дорогах: по данным прошлого года показатель смертности в РФ равен 18,8 человек на 100 тыс. населения, в то время как в европейских странах – в среднем 5-9. Нынешнее наказание за управление автомашиной без прав – штраф в размере 5-15 тыс. руб. чиновник считает недостаточным.

 В то же время противники такой меры закономерно отмечают её эмоциональность, а также указывают на неэффективность механического ужесточения наказания как способа снижения преступности.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: