г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

«Автокод» свяжут с системой ограничения на въезд в Москву

«Автокод» свяжут с системой ограничения на въезд в Москву

Пропуск на въезд грузовиков в Москву в дневное время поможет отобрать IT-решение, которое будет фиксировать все нарушения правил движения водителями большегрузов. Интеграция портала «Автокод» с Автоматизированной системой ограничения на въезд и передвижение грузового автотранспорта в городе Москве позволит выявлять нарушающих ПДД водителей фур и лишать их за это разрешений на въезд в Москву в дневное время, сообщает пресс-служба Департамента информационных технологий столицы.

Санкции введены поправками в постановление московского правительства № 379-ПП от 21.05.2015 г. Пропуск, дающий право грузовикам на въезд в центральную часть Москвы с 7 утра до 10 вечера, выдается на короткий срок – 5 суток, либо на длительный – до года.

В последнем случае уже выданный документ может быть аннулирован при нескольких условиях, среди которых в том числе наличие у водителя фуры либо хотя бы одного неоплаченного в установленный законом срок штрафа, либо три и более постановления об административных правонарушениях. К ним относятся наиболее распространенные среди водителей нарушения, в том числе превышение скоростных лимитов, проезд на красный свет, нарушение правил движения тяжеловесного и/или крупногабаритного транспортного средства.

С начала 2015 года системой выдано более 167 тыс. пропусков, из которых две трети составили краткосрочные. За этот период пропусков лишились более 1,7 тыс. водителей, из них 12% – за административные правонарушения. Портал «Автокод» позволяет также проверить историю автомобиля, наличие штрафов ГИБДД, обжаловать постановления Московской административной дорожной инспекции, проверить статус своего обращения или записаться на личный прием к руководству МАДИ.

В сообщении департамента не уточняется, будут ли автоматически фиксироваться нарушения ПДД водителями грузовиков с иностранными номерами. По крайней мере, еще в начале августа московские гаишники проверяли иностранцев «в ручном режиме».

Так, только в июле в столице проверено около 7 000 иностранных грузовиков. Кроме того, ранее московские суды отменили более сотни штрафов за въезд на МКАД в дневное время, поскольку во всех выписываемых Центром автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД постановлениях неверно установлены обстоятельства нарушения: штрафы налагаются за въезд, а не за движение по МКАД.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: