г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Ограничение использования авто старше 15 лет

Ограничение использования авто старше 15 лет

За ограничение использования автомашин, чей возраст превышает 15 лет, ратует Мосгордума.

Автором инициативы сталаглава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. По её мнению, немало зависит от года выпуска автомобиля, её технического состояния и степени износа.

Депутат ссылается на недостаточную эффективность ныне существующего контроля, и считает выходом его ужесточение, что на практике должно вылиться в логичный, по её мнению, запрет эксплуатации ТС старше 15 лет и, соответственно, запрет въезда на таких машинах, исходя из соображений экологической безопасности и безопасности в целом.

До этого опрос ВЦИОМ показал что московские горожане зачисляют в главные опасности для экологической обстановки и столичного мегаполиса в целом скопление машин в городе. Важной и крайне значимой называют данную проблему 84% респондентов, 58% считают именно автотранспорт главным источником загрязнения воздуха. Исходя из этого, 61% опрошенных готовы поддерживать законодательный запрета на продолжительное прогревание ТС во дворах, если таковой будет введен.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: