г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

66 пунктов весового контроля работают в РФ

Контроль перевозок по федеральным трассам крупногабаритных и тяжеловесных грузов осуществляют уже 66 стационарных пунктов весового контроля.

По данным главы Росавтодора Романа Старовойта, параллельно идет применение передвижных комплексов, использующихся на регулярных рейдах. Вместе с тем дальнейшее развитие весогабаритного контроля Росавтодор намечает во внедрении автоматических весов на транспортных артериях. До 2021 г. на федеральных дорогах намечено разместить 387 автоматических пунктов весогабаритного контроля, из расчета на каждые 100-150 км.

Техника дает возможность проводить взвешивание грузовика во время движения без его остановки. При этом система фиксации нарушений изымает человеческий фактор в процессе фиксации штрафов. Проект должен обеспечить сохранность дорог, безопасность на дороге посредством исключения случаев выезда на дорогу перегруженного грузового транспорта, наиболее подверженного техническим неисправностям. Первый месяц работы «автоматики» в Вологодской области показал понижение числа нарушений у перевозчиков второе и в сейчас не поднимается выше 2% от общего потока, при неизменных объемах грузовых перевозок.

Ведется и ужесточение мер контроля и за отправителями грузов, также несущих ответственность за следование нормативам на этапе погрузки. В течение года в их отношении составили больше двух сотен административных дел о нарушениях. Например, у выезда с одного из башкирских цементных заводов временно поставили передвижные весы, что дало возможность за 4 дня целиком искоренить нарушения.

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: