г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40б + ул. Куйбышева, 66б (схема проезда) | Время работы: 9:00 - 17:00 | Вакансии | + Бонусная программа
Обратный звонок

+7 (4922) 77-83-00
+7 (4922) 77-84-00

Две трети федеральных дорог соответствуют современным требованиям

Как выяснилось, сегодня в России две трети федеральных дорог соответствуют современным требованиям. Об этом заявил (сообщает «Интерфакс») премьер-министр Дмитрий Медведев. 

На  недавно прошедшем съезде «Единой России» премьер сообщил, что «уже приняли ряд мер, чтобы привести в нормальное состояние сеть автомобильных трасс, перешли на нормативное финансирование ремонта и содержания дорог. В результате по итогам 2015 г. доля федеральных дорог, которые соответствуют современным требованиям, выросла до 2/3 от их общей протяженности. Это лучший показатель за последние 25 лет». 

Он также отметил «исключительную важность этого направления», заметив, что по нему сегодня поступает «огромное количество обращений». В правительстве, с учетом целого ряда факторов, приняли решение о необходимости обновления нормативов дрожного строительства. Тем более что они не менялись последние «30-ть, или даже 40 лет». 

Похоже, в исполнительной власти намереваются взяться за дороги всерьез. Так, в конце мая премьер поручил выделить из федерального бюджета 10 млрд. рублей, - поступивших в него от сборов системы «Платон», - на восстановление региональных, межмуниципальных и городских автомобильных дорог. 

Минфину и Минтрансу глава кабмина дал указания проработать вопрос  о расширении направлений использования средств дорожных фондов и предоставить свои  предложения. То же самое он отнес и к   закупкам  дорожно-строительной техники и оборудования, включая все необходимое для строительства дорог. 

Региональным  исполнительным властям при строительстве и восстановлении дорог рекомендовано применять «практику заключения контрактов жизненного цикла, включающих в себя в том числе обязательство подрядной организации по гарантийному сроку безремонтной эксплуатации автомобильной дороги».

-

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: