+7 (4922) 77-83-00 +7 (4922) 77-84-00
г. Владимир, ул. В. Дуброва, 40 Б + ул. Куйбышева, 66 Б
Время работы: 9:00 - 17:00

10 тысяч неправильных штрафов

10 тысяч неправильных штрафов

По данным «Газета.Ru» со ссылкой на одного из разработчиков госстандартов для автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД Григория Шухмана, камерой «Стрелка-СТ», установленной на Нижегородской улице, 94, корпус 1, с середины сентября фиксировалось движение ТС по выделенной полосе. Интересно, что прибор на данном участке должен был только отслеживать несоблюдение скоростного режима, поскольку выделенка там отсутствует.

Всё дело в настройках камеры, когда оператор должен выбрать какие функции камера будет выполнять: исключительно измерение скорость или же мерить скорость и анализировать расположение автомашин на дороге. Ошибочно или не случайно настраивающим камеру была выставлена галочка в графе, запускающей наблюдение за выделенной полосой. И теперь автомобилистам (по неофициальным данным таких порядка 10 тысяч человек) приходится оспаривать тысячи штрафов отправленных камерой, некоторые уже обжаловали ошибочное начисление штрафа через суд.

В ЦОДД изданию не смогли прокомментировать ситуацию, но упомянули, что собираются проверить каждый из случаев и порекомендовали водителям обратиться с обжалованием незаслуженных штрафов лично в ГИБДД, либо через сайт.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также:

X